So schmeckt unser neuer Vietnam Tam Duong Oolong!
Wie ihr wisst, sind wir stets auf der Suche nach neuen, spannenden Teesorten für unser Sortiment. Unser Ziel ist es einerseits, immer die hochwertigsten und interessantesten Tees einer Region einzukaufen, und andererseits, auch ungewöhnliche und ausgefallene Sorten zu entdecken.
Unsere neueste Sortimentserweiterung ist der faszinierende Tam Duong Oolong aus den natürlichen Anbaugebieten im Norden Vietnams. Oolong-Tee ist eine wahnsinnig interessante und vielfältige Teekategorie – und wir freuen uns, euch eine tolle Auswahl hochwertiger Oolong-Tees anbieten zu können.

Produziert wird der Tee aus dem taiwanesischen Jin Xuan-Kultivar. Passionierte Oolong-Trinker kennen diese Sorte sicherlich bereits von unserem Organic Jin Xuan Oolong. Verarbeitet wird der Tee zudem mit modernster taiwanesischer Produktionstechnik. Der Teegarten in Vietnam ließ sich außerdem von Expert:innen aus Taiwan in der Kunst der Oolong-Herstellung ausbilden.
All das könnte vermuten lassen, der Tam Duong Oolong wolle nur das taiwanesische Vorbild imitieren – doch weit gefehlt! Der Tam Duong überzeugt mit einem ganz eigenen, belebend-frischen Charakter. Der Oxidationsgrad ist gering, das Blatt leuchtet in einem satten Grün.

Da wir schon beim Thema Teeblätter sind: Der Tam Duong wird ausschließlich per Hand geerntet – und das sieht man der Qualität des Tees deutlich an. Beim Aufgießen entfalten sich die kleinen Kügelchen zu großen, ganzen Blättern.
An den aufgegossenen Blättern erkennt man sofort den typischen Oolong Pick – das bedeutet, dass für diesen Tee die obersten drei bis vier Blätter der Teepflanze geerntet wurden. Unten seht ihr ein schönes Foto der Blätter, das wir bei der Verkostung des Tees gemacht haben!
Schaut doch mal auf der Shopseite für den Tam Duong Oolong vorbei oder entdeckt unsere gesamte Oolong Vielfalt!
