So schmeckt unser neuer Vietnam Tam Duong Oolong!
Produziert wird der Tee aus dem taiwanesischen Jin Xuan Kultivar. Passionierte Oolong-Trinker sicherlich kennen diese Sorte sicherlich schon von unserem Organic Jin Xuan Oolong. Verarbeitet wird der Tee zudem mit besten taiwanesischen Produktionsmaschinen. Der Teegarten in Vietnam hat sich obendrein noch von Experten aus Taiwan in der Kunst der Oolong Herstellung ausbilden lassen.
All dies könnte einen vermuten lassen, dass der Vietnam Tam Duong Oolong nur eine Imitation des Vorbildes aus Taiwan sein möchte. Weit gefehlt! Denn der Tam Duong Oolong überzeugt mit seinem ganz eigenen, belebend-frischen Charakter. Der Oxidationsgrad des Tees ist gering, das Blatt noch leuchtend Grün.
Da wir schonmal beim Thema Teeblätter sind: Der Tam Duong wird ausschließlich per Hand geerntet, was man der Qualität des Tees deutlich ansieht. Beim Aufgießen entfalten sich die kleinen Kügelchen und transformieren sich zu großen, ganzen Blättern.
An den aufgegossenen Blättern erkennt man auch sofort den typischen Oolong-pick - dass bedeutet, dass für diesen Tee die obersten 3-4 Blätter der Teepflanze geerntet wurden. Unten seht ihr ein schönes Bild von den Blättern, welches wir bei der Verkostung des Tees gemacht haben!
Schaut doch mal auf der Shopseite für den Tam Duong Oolong vorbei oder entdeckt unsere gesamte Oolong Vielfalt!